Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе перенесла сроки своего заседания

Встреча должна была проводиться сегодня. Однако, как сообщает donbass.ua со ссылкой на пресс-секретаря представителя Украины, экс-президента Леонида Кучмы Д. Олифер, новая дата станет известна по результатам встречи министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» (предположительно, 13 февраля).

В то же время 10 февраляпроводят заседание три подгруппы: по экономическим, политическим вопросам, а также по вопросам безопасности.

Напомним, что, по информации штаба АТО, боевики получили целенаправленное задание руководства РФ на усиление боевой активности по всей линии соприкосновения именно в канун «нормандской» встречи.

Такая тактика, отмечают украинские военные, призвана помочь России на переговорах и, в случае не достижения желаемых диктатором дипломатических результатов, получить время на корректирование расстановки иссякающих идеморализованных боевых сил и средств на оккупированных украинских территориях.

Как и предполагалось, политика Москвы остается прежней – Минские соглашения сорвать любой ценой. При этом все обвинения переадресовать в сторону Украины.

Тем не менее, объективная реальность, подкрепленная достаточными данными украинских разведывательных структур и наблюдениями миссии ОБСЕ, как минимум нивелируют истинные намерения РФ, а в последующем, как максимум, станут весомыми аргументами для решения Гаагского трибунала в отношении военных преступлений России против Украины.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE