Саквалеридзе: В Одессе за "крышевание" наказали пятерых прокуроров

По результатам проведенной служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли пять сотрудников прокуратуры Одесской области.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Давид Саквалеридзе.

В частности, по его словам, привлекли начальника одного из отделов, бывшего начальника отдела по надзору за соблюдением законов органами фискальной службы, двух прокуроров и следователя.

В ходе проверки подтвердилась информация о том, что эти сотрудники способствовали предоставлению незаконных привилегий предприятиям группы «А». Речь идет, среди прочего, о блокировании рассмотрения дел в судах путем их безосновательного изъятия.

Не один из них у нас больше не работает

«В связи с этим, дал указание провести соответствующие кадровые изменения в отделе по надзору за соблюдением законов органами фискальной службы. Соответственно, не один из них у нас больше не работает.

Я уже неоднократно говорил о том, что в основе работы нашей команды лежит нулевая толерантность к любым проявлениям коррупции. Я искренне благодарен всем, кто обращается к нам с информацией о фактах коррупции. Хочу еще раз подтвердить, что мы и дальше будем очень быстро, жестко и принципиально реагировать на всю поступающую к нам информацию такого рода», написал Саквалеридзе на своей страничке в Facebook.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE