Очень странное современное искусство: три морских города на фотоснимках

Выставка «Черноморский раствор-2» необычна. На этом можно было бы поставить точку. Но расшифруем: необычна тем, что талантливый и умелый фотограф специально доводит снимки до уровня lo-fi. Но именно из-за этого они и становятся предметом искусства, современным арт-объектом.

Максим Финогеев решил, что с него хватит фэшн-фотографии и изобразил людей на море. Что может быть более природным для Одессы? Хотя на выставке не только Одессы, ещё Батуми и Коблево. В общем-то, море везде одно и тоже, да и люди похожи. Но под эту выставку её кураторы подвели и философский базис.

В качестве инсталляции в небольшом помещении галереи на Чайной фабрики соорудили подобие раздевалки. Её тоже оклеили снимками автора. Хорошими или не очень, наверное, решит сам посетитель, в любом случае тенденция для современного искусства такова, что механическое вмешательство в фотографию уже считается искусством. В любом случае выставка интересна как факт, а то, что автор решился выставить снимки в lo-fi стиле и готов к различным отзывам только её весомость.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE