Взяточник будет учить полицейских

Начальником школы милиции, которая теперь громко называется университетом внутренних дел, стал Катеринчук. Кстати, университет – это учебное заведение, в состав которого входят институты. Так что милицейское заведение никак не может быть университетом. Но это лирика.

Практика состоит в том, что Катеринчук был не только марионеткой Палицы, подарившего ему в день назначения на должность джип и часы, но и отъявленным коррупционером, который в содружестве с БЭПом тряс одесских предпринимателей почище, чем при Януковиче. Единственное отличие Катеринчука от предшественников было в том, что системной работы милиции он организовать не мог, поэтому при его наездах можно было не платить, а просто послать. Тогда милиционеры начинали долго уговаривать, что они готовы вернуть изъятые документы за взятку, даже не понимая, что эти документы никому не нужны.

Катеринчук получал долю не только от БЭПа, но от БЗПТЛ и БНОНа за торговлю проститутками и наркотиками, а также другие обычные платежи, вроде платы за назначение на должность.

Интеллектуальный уровень Катеринчука таков, что даже в школе милиции ему место вовсе не ректором.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE