ОГА: У Саакашвили нет и не будет недвижимости в Одессе

Ни у Михаила Саакашвили, ни у членов его команды нет и не будет недвижимости в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Заявление о том, что Одесская ОГА передала 0,75 га земли на Итальянском бульваре в обмен на какие-то элитные квартиры — очередной вброс в рамках информационной войны по очернению, которая ведется против Михаила Саакашвили и его команды в Одессе. Сам факт передачи земли частной компании — откровенная ложь, так как ОГА в рамках закона подтвердила право постоянного пользования Министерства обороны на этот участок.

Исторически земельный участок по адресу Итальянский бульвар, 1 был выделен Одесскому военному округу еще 29.05.1951 г. (бывший Пролетарский бульвар). Согласно выписке из Государственного земельного кадастра, эти земли являются собственностью Министерства обороны для оборонного и другого назначения. Именно поэтому Согласно распоряжению председателя Одесской ОГА от 17.09.2015 № 571 / А-2015 земли были оформлены исключительно «для размещения и постоянной деятельности Вооруженных сил Украины».

Согласно ст. 122, 123 Земельного кодекса Украины, ОГА обязана оформить землю в постоянное пользование, если предоставленные документы соответствуют нормам законодательства. При поступлении соответствующего заявления от Министерства обороны Украины, в сентябре 2015 года, сотрудники ОГА проверили поданное заявление, а также пакет сопроводительных документов, и юридически никакого права не передавать землевладельцу земельный участок оборонного назначения у ОГА не было.

Последующее распоряжение имуществом Министерством обороны не является публичным, и Одесская ОГА не может быть ответственной за дальнейшее использование этого участка.

Михаил Саакашвили несколько раз подчеркивал, что, по его мнению, лучшим способом распределения данных земель является их продажа на открытом и прозрачном аукционе с последующей передачей вырученных средств военным, которые сами для себя купят необходимое им жилье в комфортных условиях. Эту позицию глава ОГА выразил, в частности, на встрече с Министром обороны Украины Степаном Полтораком. (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/11/30/7090736/).

Все вышеупомянутое еще раз подтверждает лживость источников господина Голубова. Более детальная информация об этом персонаже:
http://politica-ua.com/narodnyj-deputat-dmitrij-golubov-na…/

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE