У одессита из автомобиля украли крупную сумму

Полицейские разоблачили иностранца, который украл из автомобиля одессита крупную сумму.

Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции.

Правонарушитель своими действиями нанес одесситу материальный ущерб на сумму более 37 тысяч гривен. За тайное хищение чужого имущества ему грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

В дежурную часть Хмельницкого отделения полиции Малиновского ОП в г. Одессе обратился одессит с заявлением о том, что неустановленные лица из его автомобиля похитили мужскую сумку с документами и деньгами, нанеся ему ущерб на сумму более 37 000 гривен.

Принятыми мерами в тот же день полицейские установили, что двое неработающих 35-летних гражданина одной из постсоветских стран двигались на автомобиле по улицам Одессы. На обочине одной из улиц они увидели припаркованный автомобиль. Воспользовавшись отсутствием владельца транспортного средства и возможностью быть незамеченными со стороны случайных свидетелей, у одного из иностранцев возник внезапный умысел на тайное завладение чужим имуществом.

Выбрав объектом преступного посягательства имущество, которое находилось в салоне автомобиля, один из злоумышленников открыл дверцу и похитил из салона черную кожаную сумку стоимостью 1000 гривен, в которой находились документы и денежные средства: 400 долларов США, 600 евро и 7500 гривен. Похищенное злоумышленник положил в полиэтиленовый пакет, который имел при себе и вернулся к автомобилю партнера, на котором они и покинули место преступления.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство. У правонарушителей изъяты вещественные доказательства — похищенные речи. Исполнителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время мужчины проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории г. Одессы.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE