Лидер одесских аграриев: главный враг в нашей стране — это наше правительство

SAM_0653_crСегодня складывается впечатление, что главный враг в нашей стране — это наше правительство, так как не доплачивает НДС и хочет регулировать спецрежим НДС для аграриев, создавая возможность для коррупционных действий чиновников. Мы говорим, что боремся с коррупцией, и в то же время делаем наоборот — шаги обратно к коррупции, — высказал своё мнение на пресс-конференции, посвящённой возможному росту цен на продовольствие в Украине, председатель одесской областной парторганизации Аграрной партии Украины Василий Калашник.

По его словам, цены на сельхозпродукцию поднимутся от 45 до 50 процентов, а доходность труда аграриев уменьшится. Этого можно избежать, но украинское правительство стоит в стороне, не влияет или не хочет влиять на ситуацию.

Цена нефти упала на мировом рынке со 100 до 27 долларов (почти в три раза). Но на внутреннем рынке мы этого не почувствовали. Если сегодня сельхозпроизводитель покупает горюче-смазочные материалы, он платит ту цену, которая была до снижения цены нефти, и это не способствует снижению цены на сельхозпродукцию.

Правительством должны быть созданы какие-то регуляторы, чтобы это падение цены на нефть сказалось на доходах наших граждан. Если автомобилист приехал на заправку, то он должен уже заправиться не за 100, а за 50 гривен. Нефть упала в три раза, а цены меняются постепенно.

Глава украинского бюро винограда и вина Иван Плачков поддержал Василия Калашника: правительство регулирует неправильно или не регулирует. Сегодня украинское правительство живёт по принципу: мы сегодня заберём, ещё месяц протянем, а дальше пусть думают другие. А что будет через год, пусть думают те, кто будет через год в правительстве.

powered by CACKLE