Зачинщики скандала с картой МАФов «немножко заинтересованы»

Предприниматели, устроившие скандал на презентации карты МАФов, входят во Всеукраинскую профессиональную ассоциацию предпринимателей (ВПАП).

Вице-президент конторки Владимир Чорный, в 2014 году, являясь владельцем нескольких МАФов, готовящихся мэрией (вполне обоснованно) под снос, сыграл на страхах предпринимателей и организовал парочку митингов на Думской.

Тогда он еще действовал под крылом УДАРовцев. Так и появились ВПАПовцы, борющиеся якобы за интересы предпринимателей, а по сути, являющиеся новой прокладкой мэрии для обилечивания последних. Такой себе “Доминион 2″ небезызвестного Германа Когана.

Здесь роль главного решалы досталась Александру Кинде – президенту ВПАП. Кинда не имеет никакого отношения к МАФам и бизнесу, но имеет задатки настоящего “общественника”. Недаром он еще возглавляет некую ОО “Защита бизнеса – независимый антикоррупционный контроль”. Кстати, расценки в решении всевозможных проблем владельцев МАФов руководством ВПАП – на продление договоров аренды твердого покрытия и прочее – не изменились.

Сегодня на встречах ассоциации выступает Труханов, а ее “рядовые” члены всячески нахваливают мэрию и управление торговли, о чем с радостью рапортуют на своем сайте.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE