Христос родился — славим Его! Иерархи церквей восточного обряда поздравили одесситов

Иерархи церквей восточного обряда поздравили одесситов с праздником Рождества Христова:

«Дорогие братья и сестры! Христос родился! Славим Его! Сегодня весь христианский мир с радостью отмечает великий праздник — начало нашего спасения — Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Радость праздника наполняет не только землю и тех, кто живет на ней, но и небеса радостью праздника исполняются исполняются наши человеческие души, а также бесплотный ангельский мир… В этот величественный и праздничный день сердечно поздравляю вас всечестные и боголюбивые пастыри, монашествующие, дорогие защитники нашей Родины, дорогие братья и сестры с праздником Рождества Христова, Новым Годом и праздником Богоявления Господня. Пусть Рождественские и Новогодние праздники наполнят наши души невыразимой духовной радостью, небесным миром, а сердце — любовью, добротой и кротостью. В этот большой праздник мира и любви принесем нашу искреннюю благодарность Богу за все Его благодеяния, дарованные нам в течение прошлого года, вознесем искреннюю молитву умоляя Божьего благословения, мира и согласия. Пусть Господь укрепляет нас и подаст нам силы для развития нашей Родины и благословит нас Своим миром», — сказано в рождественском послании епископа Одесского и Балтского Украинской православной церкви Киевского патриархата Марка.

«…Сердечно поздравляю всех Вас, дорогие мои, с праздником Рождества Христа и Новым годом. Встречая Рождество Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, желаю всем благодатного исполнения той радостью и тем миром, которые осенили присутствующих в вифлеемском вертепе волхвов и пастырей. Этот тихий свет Рождества пусть проникнет в ваши дома и семьи, принося умиротворение, взаимопонимание, заботу друг о друге. Пусть ваша вера будет крепка и непоколебима, молитва и добродетель – неустанны, и благодать Новорожденного Богомладенца Христа пребудет тем благословением, которое Вы пронесете через весь наступающий год благости Божией!», — сказано в рождественском послании митрополита Одесского и Измаильского УПЦ-МП Агафангела.

«…С особыми словами приветствия хочу обратиться к военнослужащим. Дорогие наши Воины! Вам сегодня едва ли не самое праздновать Рождество Христово. Вы там, на передовой, наверное громче всех смогли бы спеть: «С нами Бог, понимайте, народы, и повинуйтесь, потому что с нами Бог. Сильные и мощные повинуйтесь, ибо с нами Бог «. Поэтому рождественское поздравление хочу составить Вам искреннюю благодарность, что перед лицом смерти и среди свиста пуль уверенно и мужественно защищаете нашу Родину, защищаете свои семьи и каждого из нас. Могу с верой и уверенностью сказать: С Вами Бог Всемогущий А где Господь, там победа, там сила, отвага и правда. Окутывают Вас своей пастырской молитвой и желаю живыми, здоровыми и победными возвращаться в свои родные дома и любимых семей!

Спасибо также священнослужителям, в частности военным капелланам, медицинскому персоналу, нашим верным и любимым волонтерам и всем людям доброй воли, кто в той или иной степени стал на защиту своей Родины в непростое время ее испытания.

В этот праздничный рождественский время хочу поздравить всех моих родных, друзей и знакомых. Духовно и мнением несусь к каждой нашего прихода и каждого дома верных Одесского и Крымского экзархата УГКЦ. Мои искренние слова поздравления направляю к священнослужителям с семьями, монашества, наших дорогих прихожан и прихожан, молодежи и детей и всех людей доброй воли.

Сердечно поздравляю всех Вас с Рождеством Христовым и желаю благословенных и радостных праздников, вкусной кутьи, веселой коляды и счастливого и Мирон неба в Новом 2016 году.

Благословение Господне на Вас!», — сказано в рождественском послании єкзарха Одесского єкзархата Украинской греко-католической церкви Михаила.

«От всей души поздравляю Вас возлюбленные о Господе пастыри, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры с великим и спасительным праздником Рождества по плоти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и сердечно желаю вам в новом году помощи Божией, обильных Его милостей в ваших заботах о вечном спасении и на всех путях вашей жизни и служении во славу Святой Церкви.

Вместе с Вами молю Господа да будет наступивший год годом благости Божией, годом мира и всеобщего благоденствия, к которому мы все так стремимся. Да послужит он процветанию и славе нашего возлюбленного отечества.

«Господи, Боже наш, мир даждь нам, вся бо воздал еси нам» (Исаии 26.12). Аминь», — сказано в рождественском послании Архиепископа Балтского и Ананьевского УПЦ-МП Алексия.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE