Кто муж Гайдар и Марушевской, а также что со штанами у Саакашвили: Что одесситы хотят знать о своей власти?

Уходящий 2015 год в Одессе ознаменовался новыми именами на политическом небосклоне и новыми разочарованиями для старожилов у власти. 048.ua составил рейтинг политиков по объективным показателям поисковой системы Google и внимательности к ним со стороны пользователей соцсети Facebook.

Именно по этим критериям мы и составили ТОП-список самых популярных политиков. Хотя, для начала, приведем рейтинг еще одного уроженца Одесской области, президента Украины Петра Порошенко.

Его имя в течении года в поисковую систему Google вбивали более 55,9 млн. раз. Это абсолютный показатель для политиков в нашей стране. К примеру, у главы правительства Арсения Яценюка этот показатель составляет всего 4,74 млн. запросов. А вот с заинтересованностью Петром Порошенко со стороны Facebook-аудитории не так впечатляюще — 422 616 подписок.

В этом отношении президента обогнал лидер нашего рейтинга Михаил Саакашвили — 744900 подписок в ФБ. Да и результат запросов Google — 24,4 млн. Это в 6 раз больше, чем у действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

1. Ты одессит, Мишка!

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, безусловно, по итогам уходящего года, получает пальму первенства не только на областном уровне, но и на общенациональном. Саакашвили приступил к своим обязанностям 30 мая 2015 года и ни на день не сходил с лент новостей ведущих мировых агентств.

Чаще всего пользователи Интернет искали Михаила Саакашвили в связке с премьером Яценюком, узнавали о проблемах в Крыжановке и интересовались его штанами.

Михо

2. Перекрашенный Алёша

Лидер областного Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко второй год подряд находится также на вершине регионального рейтинга. В этом году больше всего Гончаренко прославился своей поездкой в Москву на митинг-реквием памяти убитого российского оппозиционера Бориса Немцова и своим арестом в российской столице. Также Гончаренко часто упоминали в разрезе скандала с губернатором Саакашвили и махинациями по выводу Дома приемов Одесского облсовета из коммунальной собственности.

В поисковике Google Гончаренко искали 475 тысяч раз. А вот следят за деятельностью политика 10332 пользователя Facebook.

Чаще всего Гончаренко ищут в связке со словами «избили» и «побили», с «министром здравоохранения» и в связке с Саакашвили.

гонча

3. Хороша Маша, но не совсем наша

Мария Гайдар — дочка знаменитого отца и внучка знаменитого деда надежно вмонтировалась в систему команды реформаторов Саакашвили. За полгода своей работы в Одессе она стала третьим в рейтинге политиком, к которому приковано максимальное внимание. Марией интересовались в системе Google 404 тысячи раз. А вот за обновлением ее странички в Facebook следят 3814 подписчиков.

Чаще всего в Интернете ищут мужа Марии Гайдар, а также вспоминают ее имя в связке с Одессой и Саакашвили.

гайдар

4. Виновник провалившегося «грибного Майдана»

Саша Боровик — четвертый в рейтинге популярности одесских политиков по количеству запросов в поисковой системе Google. Безоговорочный лидер номинации «прорыв года» и «открытие года». Боровик сумел из одного из не публичных членов команды реформаторов «взлететь» на второе место в предвыборной гонке на пост Одесского городского головы и, едва ли не обеспечить выборы в два тура. Однако, не сложилось.

На сегодняшний момент Боровик может похвастаться 353 тысячами запросами в поисковой системе и впечатляющими 28425 подписчиками в Facebook.

Чаще всего Сашу Боровика ищут вместе с его семьей, интересуются биографией и компроматом на него. Выборы все-таки.

Боров

5. Непотопляемый мальчик для битья

Замыкает первую пятерку самых популярных политиков одиозный Сергей Кивалов. Вот уже несколько лет Кивалов аккумулирует на себя не только вселенское зло, по версии активистов Евромайдана, но и старую систему, рожденную во времена Кучмы и Януковича. Своей популярностью Сергей Кивалов больше обязан не своим личным заслугам, а травлей, которую вместо уголовных дел против него развязали губернаторы Палица и Саакашвили.

Тем не менее, на счету у Кивалова 309 тысяч запросов за год в поисковой системе Google и 4972 подписчиков его странички в Facebook.

Чаще всего пользователи интересуются снятием кандидатуры Кивалова на выборах мэра, его «замком Гарри Поттера» и биографией.

Кивалов

6. Непопулярный мэр

Достаточно низкий результат популярности в Интернете демонстрирует действующий мэр Одессы Геннадий Труханов. В отличие от своих коллег в городах-миллионниках Кличко и Кернеса, Труханов вряд ли может похвастаться заинтересованностью пользователей. Скоее всего, это дань должности. Всего Геннадием Трухановым интересовались 281 тысячу раз в поисковой системе Google. А вот в Facebook у мэра Одессы всего 3173 подписчика.

Чаще всего мэра Одессы в Интернете ищут в связке со словом «сепаратист», интересуются его походами на Куликово поле и работой приемной.

Труханов

7. Аутсайдер года

В спину Труханову дышит его прямой визави Эдуард Гурвиц, который в 2015 году может довольствовуаться победой в номинации «Проигрыш года». Многократно конкурирующий и побеждающий на выборах Одесского городского головы, Гурвиц в этот раз получил только «бронзу». Тем не менее, он уверено попал в рейтинг самых популярных политиков Одессы. Так, экс-мэра Одессы за прошедший год в поисковой системе Google искали 256 тысяч раз. Да и его присутствие в Facebook заметно на фоне остальных — 3402 подписчика.

Что интересно, часто имя экс мэра в поисковых запросах «вылазит» в сочетании с «критериями Гурвица» и «матрицей Гурвица».

Гурвиц

8. Реваншист-неудачник

Николай Скорик в течение минувшего года несколько раз был близок к воплощению своей политической цели — реванша режима Януковича, хотя-бы в отдельно взятом регионе. Однако и тут не сложилось. Ни в городе, ни в области возглавляемый им «Оппозиционный блок» не смог победить. А сам Скорик, уже будучи нардепом, так и не смог добиться положительного голосования за свою кандидатуру на пост председателя Одесского облсовета. Результат поисковой системы Google у Скорика — 189 тысяч запросов. В Facebook у него всего 1735 подписчиков. Это самый слабый результат в рейтинге.

Чаще всего Николая Скорика в Интернете ищут в компании с экс-замом Гурвица Убирией, а также интересуются его биографией.

скорик

9. Разжалованный олигарх

Соратник одиозного олигарха Коломойского Игорь Палица наверное в последний раз представлен в одесском рейтинге. Бывший губернатор нашей области теперь довольствуется скромным креслом председателя Волынского облсовета. Его результат во многом обусловлен 5-месячным в этом году управлением Одесской областью и участием в выборах во главе политического проекта «Укроп». В Google Палицу искали 109 тысяч раз. А вот с подписчиками в Facebook у него все в порядке — 9733 человек.

Чаще всего Игоря Палицу в Интернете вспоминали в контексте его перепалки в одном из ТОК-шоу с нынешним губернатором Саакашвили.

палица

10. Молодость = перспектива

И замыкает наш рейтинг — руководитель Одесской таможни, экс-заместитель губернатора Саакашвили Юлия Марушевская. Стремительным ростом популярности Юлия обязана губернатору и команде реформаторов. Марушевская не только самый молодой политик в «гвардии» Саакашвили, но и едва ли не единственный, прямо связанный с нашим регионом.

Юлией Марушевской в Google интересовались 58,8 тысяч раз. А вот в Facebook у нее впечатляющая цифра — 18654 подписчика.

Чаще всего пользователи Интернет интересуются мужем и отчеством Марушевской.

маруся

В общем, в рейтинг 2015 года попали сразу 4 политика, которые изменили настроения одесситов. Это Саакашвили, Боровик, Гайдар и Марушевская. И, уже в 2016 м году мы не будем учитывать рейтинги Гурвица и Палицы. А кто же станет лидером новых запросов одесситов — увидим через год.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE