В Одессе на Котовского Лорткипанидзе искал "паленую" водку

Сотрудники одесской полиции постоянно принимают меры по ликвидации объектов торговой деятельности, осуществляющих реализацию алкогольных напитков с нарушением действующего законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Так, под руководством и при непосредственном участии начальника ГУНП в области Гиорги Лорткипанидзе мобильной группой Управление превентивной деятельности было проведено отработки территории Приморского и Суворовского районов г.. Одессы на предмет торговли несанкционированной алкогольной продукцией.

В результате по улице Новощепной ряд, расположенной в районе рынка «Привоз», работники полиции обнаружили три факта реализации алкогольных напитков на разлив. Во время проверки граждане, занимались данным видом деятельности, не смогли предоставить каких-либо разрешительных документов. В отношении них полицейскими были составлены и направлены в суд для принятия законного решения протоколы по ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает штраф от 850 до 3400 гривен необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от их продажи.

А на территории Суворовского района областного центра были выявлены и задокументированы факты незаконной реализации алкогольных напитков на разлив по ул. Добровольского и марсельской. Однако, увидев полицейских, работники торговых точек закрыли заведения без дальнейших объяснений.

«Данные мероприятия будут проводиться до полного искоренения этого пагубного явления, — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, — а полицейские, на территории обслуживания которых имеют место такие факты, будут освобождены от Национальной полиции».


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE