В Одессе альфонс оставил без денег влюбленную студентку-иностранку

Влюбленная молодая иностранка осталась без денег, которые ей накануне прислали родители для оплаты за обучение.

Как сообщает Одесское областное управление Национальной полиции, копы сняли с глаз девушки «розовые очки», разоблачив в краже денег ее любимого.

В полицию обратилась 21-летняя студентка-иностранка с заявлением о том, что с места ее проживания исчезли денежные средства в размере 1 460 долларов США. Девушка не могла установить точное время исчезновения денег и никого из своего окружения не подозревала в краже.

Инспекторы уголовной полиции Малиновского ОП установили, что потерпевшая вместе со своим парнем арендовала жилье, доступ к которому, кроме нее, был как у владельцев квартиры, так и у круга ее друзей. Выехав по месту жительства потерпевшей, они не обнаружили следов взлома на окнах и входных дверях, что сразу отбросило вероятность факта проникновения в помещение посторонних лиц. Изучив круг общения заявительницы, инспекторы уголовной полиции обратили внимание на ее сожителя. Неработающий 22-летний юноша, с которым девушка познакомилась в сети Интернет, вел довольно беззаботную жизнь и был ценителем дорогих вещей и недешевых развлечений.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, устанавливая обстоятельства происшествия, полицейские узнали, что потерпевшая за несколько недель до обращения в полицию получила от родителей средства на оплату своего обучения. В тот период девушка арендовала другую квартиру, куда и заселился ее любимый. Доверяя ему, она не скрывала место, где хранила деньги, чем и воспользовался корыстный юноша. Сначала он тайно от нее взял меньшую часть денег, которую совместно с другом прогулял в развлекательных заведениях. Увидев, что девушка не заметила кражи, парень, после переезда в другое жилье, похитил остаток ее денег. На часть из них он купил себе планшет, который впоследствии перепродал и купил телефон, а другую часть денег он по обыкновению потратил с другом в развлекательных заведениях. Хитрый юноша сообразил, что наличие дубликата ключей у хозяев квартиры дает ему алиби и в начале расследования указывал полицейским на дочь хозяев дома, обвиняя ее в краже. Однако под давлением неопровержимых доказательств мужчина сознался в краже и выдал телефон, который приобрел за похищенные средства.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За тайное хищение чужого имущества молодому человеку грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков напоминает, что излишнее доверие к малознакомым людям может обернуться потерей значительных средств и испорченным настроением. Ведь во Всемирной сети Интернет множество мошенников и аферистов, которые пользуются простотой знакомства. В первую очередь, они нацелены на деньги своей жертвы. Будьте бдительны! Не доверяйте малознакомым людям. Знакомство в Интернете не всегда приносит положительные результаты.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE