ТОП-7 оригинальных елок Одессы: из конфет, стекла и книг

1На проспекте Шевченко отличились владельцы цветочной лавки – у входа в магазин появился целый лес из веников. Елки пахнут так же маняще, как настоящая хвоя. Некоторые одесситы говорят, что было бы здорово еще и мочалки повесить вместо игрушек. Правда, хозяева магазина так не считают и нарядили веники вполне традиционно: шариками и ангелочками.

Самая ароматная

Душевную атмосферу также создали владельцы кафе на улице Гаванной. Там еще накануне Дня святого Николая появилась елка из дров, источающая приятный древесный аромат. Деревянные бруски скрепили между собой, как пазлы. Украсили новогодний атрибут бантиками, подсветили гирляндой, а наверх водрузили большой золотистый шар.

Самая мягкая

Стильная елка зазывает в студию дизайна, расположившись в окошке на улице Нежинской. Хозяева сложили горкой подушки из золотистого атласа и увенчали верхушку звездочкой. Плюс такой елки в том, что ее составляющими можно играть, бросая друг в друга.

Самая автомобильная

К Новому году преобразился знаменитый «Запорожец-клумба» на углу улиц Екатерининской и Еврейской. Негласный туристический символ стал полосатым, а вместо цветов под капотом у машины появились сосновые ветки. Так как ретроавтомобиль покрасили в синий и белый цвета, то и украшения выбрали под стать, в той же гамме.

Самая читабельная

Тем, кто любит читать, придется по вкусу елка, появившаяся в городке Арциз на юге Одесской области. Ее сложили из книг работники местной библиотеки. Деревце состоит из слоев – каждый соответствует определенному цвету обложек. Конструкцию подсветили иллюминацией, а на верхушку водрузили маленькую искусственную елочку.

Самая стеклянная

На улице Дерибасовской гостей встречает стеклянная елочка. Учредители одного из ресторанов собрали ее из 200 винных бутылок. Она хоть и стеклянная, но тоже зеленая. Бутылки выставили на двухметровом железном каркасе.

Самая сладкая

У здания обладминистрации обзавелись шоколадной елкой. Бутафорные сладости в золотистых обертках сложили горкой. Готовую конструкцию высотой более 6 метров в виде пирамиды подсветили огромной гирляндой. Идея принадлежит итальянским производителям сладостей, в благодарность за разрешение от властей установить елку кондитеры отправили сладкие подарки сиротам.

http://weekend.zone

powered by CACKLE