Труханов наградил призеров Европейских игр мастеров

Геннадий Труханов встретился с одесситами — игроками национальной сборной по гандболу в категории 50+. Спортсмены привезли из Ниццы с Европейских игр мастеров заслуженное серебро.
Общаясь с гандболистами, городской голова отметил, что своей победой они в очередной раз доказали, что одесская школа гандбола — лучшая. Следует отметить, что титула «Лучший вратарь «European masters games – 2015» был удостоен одессит — вратарь команды Адиль Озенбашлы.
В ходе встречи был поднят вопрос о возрождении в Одессе командных видов спорта, а также участии в этом процессе опытных и знаменитых спортсменов, ветеранов спорта.

«Можно много говорить о важности спорта. Можно много говорить о былых достижениях, но когда мы на собственном примере демонстрируем, что спорт для нас — это образ жизни, то уверен: за нами потянется и молодежь. Мы сможем гордиться не только спортивными достижениями наших соотечественников, но и тем, что в нашем городе растет здоровое и сильное духом поколение одесситов», — обратился к спортсменам-ветеранам Геннадий Труханов.

Руководитель делегации — председатель Федерации гандбола Одесской области Сергей Гриневецкий, который непосредственно принимал участие в Европейских играх мастеров,- рассказал мэру о достижениях Федерации и планах развития гандбола в Одессе. Среди прочих были подняты вопросы дальнейшего развития спортивной инфраструктуры в городе.

В дисциплине гандбол (50+) наш город представила команда «Одесса», которая получила заслуженное серебро среди 11-ти команд.

Распоряжением Одесского городского головы за высокие спортивные достижения, проявленные настойчивость и самоотверженность, весомый личный вклад в развитие гандбольного движения и его популяризацию, за завоеванное второе место в дисциплине «Гандбол» на Европейских играх мастеров – 2015

Почетной грамотой исполнительного комитета Одесского городского совета
награждены:

— Бааджи Петр — игрок команды «Одесса»;
— Ганев Александр — врач команды «Одесса»;
— Горшков Александр — игрок команды «Одесса»;
— Гриневецкий Сергей — игрок команды «Одесса», председатель общественной организации «Федерация гандбола Одесской области»;
— Карачабан Александр — тренер команды «Одесса»;
— Кащаев Михаил — игрок команды «Одесса»;
— Кожухар Александр – игрок команды «Одесса»;
— Мамонтов Юрий — игрок команды «Одесса»;
— Озенбашли Адиль — вратарь команды «Одесса»;
— Савельев Юрий — игрок команды «Одесса»;
— Соколов Анатолий — игрок команды «Одесса»;
— Щукин Михаил — игрок, капитан команды «Одесса».

 

















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE