Гроза одесских толстосумов Иван Русев стал директором национального природного парка

Известный одесский эколог Иван Русев стал директором самого запущенного Национального природного парка в Украине – «Тузловские лиманы».

Об этом общественник сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Я и мои единомышленники, прежде всего Ирина Выхристюк, много писали о вопиющих проблемах и нарушениях в этом парке. Принимал решение недолго. Согласился на предложение Минприроды Украины, оставив на время семью, любимую работу в Одессе, много друзей и много важных общественных дел. Иду на условиях самостоятельного формирования команды из патриотов, профессионалов и честных людей. Знаю, что будет нелегко, но я никогда и не искал легких путей. Надеюсь на помощь каждого из вас, в качестве волонтеров в любых областях знаний и помощи», — пишет Русев.

Иду на условиях самостоятельного формирования команды из патриотов

Эколог признался, что для выполнения поставленных перед национальным парком задач, государственных средств крайне мало.

«Будем искать грантовые поддержки, а также будем рады спонсорам и меценатам. С нашей командой, мы попытаемся показать, что есть шанс изменить страну и жизнь людей к лучшему, при этом сохраняя уникальную природу Украинского Причерноморья, как для самой биосферы, так и для нынешних и будущих поколений», — надеется Русев.

Ранее общественник показал с высоты птичьего полета, какие особняки выстроили в заповеднике одесские миллионеры.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE