Житель Одесской области попался на подделке документов

Котовским районным судом вынесен приговор работнику железной дороги, который внес в документ заведомо ложные сведения, в результате чего были незаконно списаны материальные ценности.

Работниками полиции было установлено, что мужчина при составлении отчета, действуя умышленно и используя свое служебное положение, совершил служебный подлог путем внесения в официальный документ заведомо ложных сведений о том, что в июле прошлого года для ремонта помещения околодка № 1 ст. Мардаровка Одесской железной дороги была использована краска разного цвета общим весом 39,5 кг. Однако фактически ремонт не проводился, и указанная краска не использовалась. При этом мужчина заверил указанный поддельный акт своей подписью и сфальсифицировал подпись рабочего. Поддельные документы были переданы им в бухгалтерию Котовской дистанции пути, где стройматериалы были списаны.

«По данному факту правоохранителями было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Котовского ОП Юрий Курочкин, — следователем была назначена почерковедческая экспертиза, выводы которой стали решающими в ряде доказательств вины подозреваемого. Производство было направлено в местный суд для принятия решения».

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и искренне раскаялся в содеянном. При назначении наказания суд учел, что преступление не является тяжким, подсудимый привлекается к уголовной ответственности впервые и положительно характеризуется по месту жительства. Поэтому наказание было назначено в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на один год.


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE