60 суток ареста одесским сепаратистам. Как это было

В Малиновском районном суде сегодня опять кипели страсти – судили одесских сепаратистов.

Уже за час до начала заседания под зданием суда собрались около сотни патриотов, чтобы проконтролировать процесс заседания. Попасть внутрь, правда, активистам не дали, дабы не давить на судей, которые и так еще не забыли события понедельника 30-го ноября.

Во время слушаний по делу пятерых сепаратистов, участвовавших в столкновениях 2 мая полтора года назад, прокурор Одесской области Александр Бабин заявил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении обвиняемых и попросил продлить срок содержания под стражей на 60 суток. 

Также прокурор объявил, что в отношении одного из подсудимых – Сергея Долженкова, полиция начала уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, за попытку создания так называемой Новороссии.

Реакция адвокатов подсудимых была предсказуема – все они протестовали против ходатайства. Все же судьи, посоветовавшись более часа, удовлетворили ходатайство, оставив террористов еще на 60 суток под стражей и лишив решение обжалования. Стоит отметить, что родственников обвиняемых по делу в зал заседания не пустили – не хватило места.

После окончания заседания один из подсудимых – Евгений Мифедов, являющийся гражданином России, попытался вскрыть себе вены.

IMG_5565IMG_5572

IMG_5587IMG_5693IMG_5659

IMG_5681

IMG_5684

IMG_5607

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE