В Одессе СБУ с пограничниками обезвредили международную преступную группировку

Сотрудниками оперативных подразделений Одесского пограничного отряда во взаимодействии с подразделениями УСБУ в Одесской области проведен комплекс мероприятий, направленных на разоблачение организованной преступной группировки из числа иностранцев — граждан Сирии.

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, преступники организовывали канал незаконной переправки через государственную границу Украины в страны Европейского Союза иностранцев выходцев из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран.

Вчера во время очередной попытки незаконной переправки через государственную границу Украины лиц задержаны 2 граждан Сирии — организаторов незаконной переправки из числа преступной группировки и 3 человек (2 гражданина Ирака и 1 гражданин Сирии), которых пытались незаконно переправить в Австрию по чужим и поддельным паспортным документам.

По результатам проведения санкционированных обысков у преступников обнаружены вещи и документы, подтверждающие их преступную деятельность.

В частности, правоохранители обнаружили большое количество разных паспортов и фотографий лиц к ним, различные удостоверения, среди которых также студенческие билеты. Также было обнаружено около полкилограмма наркотического вещества и незарегистрированный пистолет.

Вместе с тем, обнаружен автомобиль Mitsubishi, на котором было совершено ДТП с нанесением потерпевшему тяжких телесных повреждений, и который скрылся с места происшествия.

Обоих организаторов незаконной переправки лиц через государственную границу Украины задержано по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.З ст.332 УК Украины. Следственные действия продолжаются.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE