Одесский судья отпускает без наказания преподавателя вуза, задержанного на крупной взятке

Сегодня Апелляционный суд Одесской области собирается отпустить на свободу задержанного на крупной взятке преподавателя одного из вузов города.

Об этом на своей страничке в facebook сообщил руководитель Люстрационной комиссии Одесской области Константин Цховребашвили.

«Гайворонская Галина Сергеевна, заведующая кафедрой информационно-коммуникационных технологий Одесской национальной академии пищевых технологий, была задержана сотрудниками УБЭП совместно с сотрудниками прокуратуры при получении первого транша взятки в размере 3000 $ США, также она в общем вымогала сумму в 10.000 $ США за способствование в поступлении в аспирантуру иностранного студента.
Приморский районный суд принял решение о содержании под стражей в течение двух месяцев либо альтернатива — залог в размере 1.200.000 грн. В апелляционном суде Одесской области (судья Капица) было принято решение об отмене решения суда Приморского района. Гайворонскую суд отпустил без избрания какой-либо меры пресечения», — сообщил Цховребашвили.

По его словам, сегодня в 14:00 в апелляционном суде судья Капица будет оглашать отмену решения Приморского суда о содержании под стражей. Общественник приглашает на заседание всех неравнодушных к борьбе с коррупцией.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE