Одесса: авторы провокации поленились сверить «источники» своих «сенсаций»

1Военнообязанным мужчинам для выезда за границу, как и ранее, не нужно предъявлять документы из военкомата. Какие-либо спекуляции на эту тему (например, о том, что якобы «…С 1 ЯНВАРЯ МУЖЧИНАМ ДО 45 ЛЕТ ЗАПРЕТЯТ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ УКРАИНЫ…» являются информационным вбросом, — подчеркивает координатор группы «Информационное сопротивление – Юг» Сергей Братчук.

То, что украинские мужчины сейчас без проблем могут выехать за границу, гражданам могут подтвердить не только в государственных структурах, но и турагентствах. Традиционно, информационные атаки начинаются с сайтов, хорошо известных своей фейковостью.

В данном случае, авторы провокации даже поленились сверить «источники» своих «сенсаций»: в одном из случаев речь идет об «источнике в столичном военкомате», в другом – «собеседнике из СБУ». Текст сообщений при этом, соответственно, остался один и тот же.

Подобные вбросы происходят с периодичностью раз в несколько месяцев: только в этом году, говорит Сергей Братчук, их уже было несколько – как минимум в январе, августе и ноябре.

powered by CACKLE