Большой распил: Одесский Морской вокзал могут приватизировать

Власти рассматривают возможность приватизации Морского вокзала.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.

По его мнению, морской вокзал долженн стать объектом привлечения частных инвестиций. «На сегодня более 2000 квадратных метров площади его помещений — пустуют. Именно поэтому, исходя из экономической целесообразности, было бы неплохо передать их в аренду или концессию, либо вовсе отдать под приватизацию,» —  рассуждает Соколов, пишет Деловая Одесса.

На сегодня более 2000 квадратных метров площади его помещений — пустуют

По мнению руководителя ОМТП, это могло бы обеспечить дополнительные поступления в бюджет Одесского морского порта, который в связи со сложной экономической ситуацией в стране сейчас активно ищет дополнительное финансирование на свое развитие.

Отвечая на вопрос о том, какие именно помещения могут отдать частным инвесторам, Соколов сообщил, что речь идет о третьем и четвертом уровнях Морвокзала — балконах первого и второго этажа, левое и правое крыло. 

Однако, по словам Соколова, пока рано говорить о том, когда именно это может произойти и в какие руки передадут эту собственность.

«Для начала нужно оценить инвестиционную привлекательность объекта. В любом случае, этот процесс будет происходить строго по согласованию с Кабинетом Министров», — пояснил Соколов.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE