Пограничники в доле: на границе с Приднестровьем нашли тайник со спиртом и многое другое

Вчера сотрудники управления внутренней и собственной безопасности Администрации Госпогранслужбы совместно с представителями СБ Украины в Одесской области и Военной прокуратуры в пункте пропуска «Розаловка» обнаружили и задержали автомобиль «Фольксваген», в котором был оборудован тайник.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в тайнике находилась жидкость с характерным запахом спирта объемом около тысяча литров.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что спирт доставлялся в частный дом местного жителя в райцентре Раздельная. В дальнейшем по указанному адресу общей оперативно-следственной группой обнаружен железный контейнер, в котором находились 34 бочки емкостью по 200 л., Из которых 7 заполнены спиртом, а остальные имели остаточный запах, и 60 бутылок контрафактного коньяка «Кvint».

Кроме того, проверяя возможную причастность смены пограничных нарядов к содействию противоправной деятельности оперативная группа провела обыски помещений в пункте пропуска «Розаловка». Во время проверки в тайнике были обнаружены неучтенные боеприпасы и скрытые средства.

Сейчас продолжаются следственные мероприятия.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE