Увлекательная пятница: чем занять себя сегодня в Одессе?

Если вас не пугает словосочетание «Пятница, 13», то не стоит сломя голову после работы или учебы бежать домой и закрывать двери на все замки, ведь пятничный вечер в Одессе просто создан для отдыха и занимательного досуга. Концерты, вечеринки, лекции, спектакли – сколько вариантов превратить стереотипную страшную «пятницу, 13» в приятный вечер. А 048.ua с радостью подскажет вам, чем занять себя сегодня.

«Одесса-мама» и «маленькая Эдит Пиаф»

Когда: 13 ноября, 19:00

Где: Украинский театр

Цена: 100-500 грн.

Спектакль «Поезд «Одесса-мама» режиссёра Игоря Славинского обеспечит вам хорошее настроение. Казалось бы, известная анекдотическая ситуация. В одном купе столкнулись одессит, вечный холостяк, не делающий ни одного движения без разрешения мамы, и «щира красуня»-украинка. Вроде бы, все понятно. Смешно, игриво, искрометно, однако… Никто даже не может предположить, чем это все закончится. Потрясающе веселая и невероятно трогательная история заставит вас не только смеяться, но и плакать. В спектакле собраны яркие актеры: Олег Филимонов, Руслана Писанка, Виктор Андриенко. А украсит этот актерский ансамбль «INVITED STAR» любимая актриса Эльдара Рязанова, народная артистка СССР Ольга Волкова. И еще одна жемчужинка проекта — поет в этом спектакле победительница шоу «Голос Украины. Дети» на канале 1+1 «маленькая Эдит Пиаф» 8-летняя Аня Ткач. Авторы пьесы Александр Тарасуль, Евгений Хаит и Виктор Явник.

Увлекательная пятница: чем занять себя сегодня в Одессе? (фото) - фото 1

Кондитерский POP: группа «Горячий шоколад» в Одессе

Когда: 13 ноября, 23: 00

Где: Palladium

Цена: 130-180 грн.

«Горячий Шоколад» сейчас одна из популярных украинских поп-групп, вошли в состав «шоколада» три молодых привлекательных брюнетки. Их репертуар насыщен лирическими и очень зажигательными композициями, а некоторые песни стали настоящими хитами. Этот проект создали и представляют известные продюсеры — Андрей Пасичник и певец Дмитрий Климашенко. Девушки принимали участие в финале украинского отбора среди коллективов для представления страны на престижном конкурсе «Евровидение». Среди различных достижений трио «Горячий Шоколад» стало участие их в финале проекта «Шанс». Состав и этого коллектива неоднократно менялся. Проект «Горячий шоколад» работает в новом жанре — кондитерский POP, который предлагает наличие таких компонентов, как дорогая глянцевая обертка и сладко-горькая начинка: группы этого жанра должны оказывать антидепрессивное воздействие.

7FEL0-LqX1s

Шведско-украинская DJ-вечеринка

Когда: 13 ноября, 20:00

Где: паблисити-бар «Ай лав ю Петрович» ( ул. Польськая, 12)

Цена: 30 грн.

Проект «DJ школа: за пультом только девушки» — при содействии Посольства Швеции в Украине, Шведского Института, проекта равных возможностей «Equalisters», Швеция. За пультом – выпускницы двухдневного курса DJ школы в Одессе и их тренеры – известные DJ — DJ Casita (Касандра Корнелио (ШВЕЦИЯ), DJ Maya (Майя Асперо Линд ШВЕЦИЯ), DJ Altе (Андрей Котенко (УКРАИНА, Одесса). В рамках шведско-украинского проекта «DJ школа: за пультом только девушки!» пройдут: двухдневный курс для девушек — диджеев, вечеринка выпускниц школы, круглый стол «Женские лица «не женских» профессий. Гость круглого стола – эксперт из Швеции Аврора Перкович Гутиеррес — расскажет о проекте «Как мы навсегда изменили шведские танцплощадки и залы заседаний советов директоров».

Смотреть на мир, как Тарантино

Когда: 13 ноября, 19:00

Где: Hub Гостиная,ул. Греческая, 1а, Odessa

Цена: 50 грн.

«Если в конце года я могу сказать, что я видел десять по-настоящему — без всяких скидок — хороших фильмов, значит, год удался», — утверждает Квентин Тарантино. А вы чувствуете в себе достаточно сумасшествия для того, чтобы всю жизнь оценивать с точки зрения страстного киномана? Ещё нет? Тогда приходите на лекцию, чтобы поговорить о том, как живётся в ХХI веке влюблённому в синематограф зрителю, который однажды решил стать самым крутым в мире сценаристом и режиссёром. Квентин Тарантино знает, как сделать карьеру, собрав собственную экранную мозаику, где смальта – его любимые фильмы и режиссёры, однажды покорившее киноманское сердце. Посвятите вечер острослову Квентину — с автором «Криминального чтива» никогда не соскучишься. Лектор — Надежда Заварова, кинокритик, редактор Cultprostir.ua, обозреватель интернет-киножурнала «Кинокадр». Программный координатор и селекционер международных кинофестивалей.

aij-wexIzko

Загадочная электронная музыка

Когда: 13 ноября, 20:00

Где: More music club

Трип-хоп-трио Sorry/Forget — один из первых украинских коллективов, который во время своего сценического дебюта использовал Reactable отечественного производства, собранного с любовью вручную. Этот редкий электронный инструмент похож на стол, позволяющий извлекать из подключенного к нему компьютера музыкальные звуки путём перемещения по собственной поверхности специальных объектов. Впоследствии команда начала концертировать и без Reactable, но интерес к ней только продолжал возрастать. Ведь секрет музыки Sorry/Forget заключается не в аппаратуре, а в единстве музыкальных идей электронщика Дмитрия Сенаторова, мультиинструменталиста Эрнеста Васильева и хрупкой вокалистки Татьяны Гищук. Что до использования каких-то особых девайсов, то они лишь вносят особую визуальную «изюминку» в исполнение изобретательной музыки, которую создаёт трио.

piKzgY_lNdo

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE