В Одесской области задержана банда похитителей мопедов

 В г. Ильичевск (Одесская область) расследуются уголовные дела в отношении шестерых несовершеннолетних, которые в течение месяца совершили одно незаконное завладение

и четыре кражи мопедов. Подростки 16-17 лет, из благополучных семей, учились в выпускных классах школ и в лицеев. Первую кражу двое из них совершили в поселке Волонтеровка в середине марта. За день до этого они проходили мимо одного из частных домов, где заметили в открытом гараже мопед, который после недолгих размышлений решили украсть. Затем с перерывами в несколько дней объектами их преступных посягательств стали еще четыре скутера.

Состав участников краж менялся в зависимости от обстоятельств. В начале мая, после проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось задержать всю компанию. Как объяснили задержанные, целью их "операций" было обеспечить каждого из них своим собственным средством передвижения. Для этого они разбирали и переукомплектовывали украденные мопеды, стремясь изменить их до неузнаваемости.

Но эти ухищрения не помогли — ребята были разоблачены и задержаны. Сейчас за незаконное завладение транспортным средством и кражу, в отношении несовершеннолетних возбуждены уголовные дела. За совершение такого вида преступлений им грозит до 10 лет лишения свободы.

gnews.ua

 

...
powered by CACKLE