Одесситов предупредили, что наступили страшные времена: вокруг сплошная ложь

Глава Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Агафангел (Пашковский) в пастырском обращении к православным одесситам высказал мнение, что таких святых людей, каким был преподобный Серафим Саровский, нет в наше время и уже никогда не будет. По его мнению, сегодня в обществе нет подлинной духовной среды, которая могла бы взрастить такие духовные плоды. "Тогда была церковь, были подвижники, были молитвенники. Сейчас уже нет той церкви, уже нет той подлинной духовной среды, которая может взрастить достойный духовный плод. Сейчас везде царит ложь, обман и пороки, беззаконие. В этой среде уже не могут быть настоящие духовные люди. Все эти старцы московской патриархии - это все обман», - считает глава РПЦЗ.

Он отметил, что живя в обмане, живя во лжи невозможно от этого освободиться и очиститься. «Такое общество - вокруг сплошная ложь. Сейчас нет настоящих духовников, не за кого спрятаться. На Страшном суде человек будет один отвечать перед Богом.

Истину можно отыскать только в Евангелии. Нужно смотреть, если жизнь общества соответствует Евангелию, нужно быть среди этих людей, если вас окружают порочные люди - надо бежать от них. Потому что порок передается. Старайтесь искать вокруг себя порядочных, совестливых христиан. И бегите от порочных людей, потому что они погубят вашу душу. Надо молиться Господу, Серафиму Саровскому, всем Святым, чтобы они укрепляли нас в этом лукавом миру", - призвал одесситов митрополит Агафангел.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews