Геннадий Труханов: Это большой удар по Одессе, это большой удар по человечеству

Мэр Одессы Геннадий Труханов вместе с литовской и польской делегациями побывал на месте пострадавшего от попадания российской ракеты дома, возложил цветы на месте трагедии, познакомился с ходом работ по разборке завалов и ликвидации последствий.

«Прежде всего, хочу поблагодарить литовскую делегацию за то, что мы сегодня вместе, за то, что мы сегодня в Одессе. Вы видите своими глазами, что происходит, как ведет себя агрессор. Наносятся ракетные удары по мирным жилым домам. Люди готовились праздновать светлый праздник Пасхи.

К сожалению, они не дожили до этого дня, потому что российские агрессоры нанесли ракетный удар по жилому дому. Погибли 8 человек мирных жителей, среди них трехмесячная девочка.

Это большой удар по Одессе, это большой удар по человечеству. Потому что те методы, которыми ведется сегодня эта война – это бесчеловечные, это зверские методы.

И война эта захватническая, ни о какой освободительной миссии не идет речь. Это все ложь. Ведется циничная жестокая война против Украины, против украинского народа, против всего цивилизованного мира», - сказал мэр.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews