Депутат Одесского областного совета Андрей Бабенко: Это касается пророссийских тварей, всех, кто предал Украину

Депутат одесского облсовета Андрей Бабенко поддержал решение Совета национальной безопасности обороны Украины о приостановке деятельности ОПЗЖ и ряда других партий, имеющих связи с Российской Федерацией.

«За пророссийскими партиями в Украину пришли российские войска. Те, кто больше всех призывал Русский мир, теперь видят только смерть, разрушенные города, искалеченные жизни. ОПЗЖ и все пророссийские партии ждет такая же судьба, как коммунистическую партию – они будут ликвидированы. Законопроект предусматривает, что эти решения будут приняты Верховным, а не окружным судом.

Обращаюсь к пророссийским партиям. Вы годами существовали за путинские деньги, пропагандировали войны, насилие. Разжигали межнациональные конфликты, за которые получали гонорары от государства-агрессора. А теперь будете привлечены к уголовной ответственности и уголовному суду.

Хочу обратиться к отдельным лицам, которые сейчас отказываются от своих взглядов. Народ Украины помнит, кто вы, что вы делали с 2014 года. Как отрицали российскую агрессию, как отрицали российское вторжение. За это мы заплатили очень большую цену – жизнь наших детей. Вас ждет большая расплата. Неважно, где вы будете прятаться. Будьте уверены, в каждой стране есть сторонники украинского народа. После победы Украины каждый должен понести ответственность за содеянное. Это касается пророссийских тварей, всех, кто предал Украину. Слава Украине! Слава нации! Смерть врагам!», - сказал Андрей Бабенко.

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews