Священник УПЦ МП в Одессе в ужасе от зверств оккупантов: Мы имеем на сегодня разрушенные города, перепуганных детей, которые на всю жизнь запомнят, кто убил их родителей

Архидиакон Одесской епархии УПЦ МП Андрей Пальчук обратился к верующим. По его словам, Одесская епархия всегда призывала к добру, миру. «Но, сейчас идет кровопролитнейшая, ужаснейшая, разрушительная война в Украине.

Объявленная Россией военная операция перешла в полный хаос, сметающий города, целые районы с детьми, стариками, беременными женщинами, сея ужас, панику, безнадежность. Мы имеем на сегодня разрушенные города, перепуганных детей, вздрагивающих от воя сирен, которые на всю жизнь запомнят, кто убил их родителей. Кто сможет это посчитать и восполнить?

Церковь всегда призывала к миру, добру, созиданию, общению».

«Зачем это надо было начинать? – задает вопрос священник. - Да, были притеснения нашей церкви, нам не давали какие-то вещи делать, но это же наш путь перед Господом. Мы лучше молились, мы больше постились, мы лучше работали. Мы создавали такие условия нашей работы, чтобы с нами конкурировали. Мы организовали за три дня семейный парад за семейные ценности. А сейчас что мы имеем? Десятки храмов Украинской Православной Церкви разрушены. Вы разрушили, вы убили наших прихожан, наших священников. За восемь лет войны на Донбассе не было таких разрушений, как за 18 дней этой войны. Разрушены фабрики, заводы, магазины, школы, детские сады, роддома, интернаты. Уехали миллионы людей, детей, которые сюда больше никогда не вернутся. Это цвет нации. Я задаю вопрос, можно ли заставить полюбить силой?».

Архидиакон обратился к Патриарху Московскому Кириллу: «Люди ждали, что вы остановите эту войну. Многие епархии перестали поминать ваше имя, потому что они с каждым днем слушают и не слышат, смотрят и не видят».

Священник из Одессы призвал всех верующих молиться и верить в то, что с нами Бог, и правда на нашей стороне. «Все храмы открыты для верующих. Не унываем, молимся, это испытание всей нашей веры. Убивать брата своего – не правое дело. А отдать жизнь за ближнего своего - и есть самая высокая духовность».

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...