Мнение: Мне жаль, что такие депутаты решают судьбу Одесской области

Одесситка, журналист Владислава Кравченко возмущена антиукраинским шабашем, который устроили на внеочередной сессии облсовета ряд депутатов. Свое сообщение на странице в соцсети Фейсбук она посвятила поведению депутата Яны Фрейман.

«Выступление Яны Фрейман, как всегда совершенно неуместно, но сейчас о надругательстве над государственными символами Украины.

Видимо, госпожа Яна забыла, депутатом в каком государстве она работает. Или как иначе оправдать ее позорное изречение «печатают какие-то флажки, печатают какие-то ленточки, объявляют день единства. Завтра мы все возьмемся за ручки, попрыгаем, покричим «Слава Украине»????!».

Государственный Флаг Украины – это «какой-то флажок»?

День единения, который призван усилить консолидацию украинского общества в условиях роста гибридных угроз, информационно-пропагандистского, морально-психологического давления на общественное сознание — это «возьмемся за ручки, попрыгаем»? Как вы считаете, госпожа Яна Фрейман, национальный лозунг «Слава Украине» Вы уместно применили вместе с «попрыгаем, покричим»?», - пишет Владислава Кравченко.

Она считает, что подобные высказывания депутата облсовета очень похожи на на глумление над государственными символами и национальным лозунгом, с целью подорвать авторитет государства. «Почему это позволяет себе депутат Одесского областного совета Яна Фрейман?

Яна, советую ознакомиться со статьей 338 УК Украины. Мне жаль, что такие депутаты решают судьбу Одесской области.

Хотелось бы услышать комментарий от представителей постоянной комиссии по регламенту, местного самоуправления, депутатской деятельности, связей с общественностью, морали, этики и гласности, прав человека, свободы слова и информации. Да, что скажет единственный источник власти Украины – народ?».

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews