Депутат Одесского облсовета Андрей Бабенко: Каждый, кто будет плохо говорить о защитниках Украины, будет знаком с моим кулаком

В Одессе прошла внеочередная сессия облсовета, в ходе которой депутаты согласовали выделение 19 миллионов гривен из бюджета Одесской области на организацию и оборудование подразделений территориальной обороны в регионе. 

Об этом корреспонденту 048.ua стало известно из трансляции заседания.

Главным вопросом, ради которого депутаты собрались на внеочередной сессии, стал вопрос о выведении процесса формирования штаба теробороны на завершающую стадию. Так, решение о выделении средств в размере 19 млн грн в общей сложности поддержали 43 депутата из 52.

"В Одессе сформировано региональное управление "Південь", в области 122 бригады и 7 батальонов. В особый период в городе будет развернута дополнительная бригада и 5 дополнительных батальонов", - говорит Гриневецкий.

Кроме того, в ходе заседания рассматривался вопрос о передачи ряда зданий в Одесской области для расположения в них военных подразделений теробороны. Некоторых депутатов это ввело в замешательство. Несмотря на это, решение поддержали 45 голосами. Теперь штаб территориальной обороны будет размещен в особняке Пташниковой по улице Канатной.

Так, депутат от партии Шария Яна Фрейман негодовала, объясняя тем, что ей "непонятно, за что мы здесь голосуем, и почему под деятельность теробороны не выделяют средства государство, город, а требуют это от области". Фрейман спрашивала, что будет с этими зданиями, когда "закончатся фейковые угрозы и хайп".

В свою очередь депутат от ОПЗЖ Вадим Шкаровский также выразил непонимание и отметил, что под тероборону отдаются объекты, которые не приспособлены для размещения военных частей. По его словам, есть места, более подходящие для этого, а так "гроб будет стоять". Он предложил отдать здание на Думской, 1, где находится городской совет.

Кроме того, Шкаровский сказал: "Вчера выступает президент и министр обороны, что нет никакой войны, что это все нагнетание ситуации. Сегодня минобороны РФ заявляет, что военные части закончили свои плановые учения. А мы снова создаем какие-то объединения. Мы уже проходили это в 14-15 году: они бегали по улицам и отжимали у кого-то бизнес и сами определяли, кто у них внутренний враг. Это бандформирования. По-другому я их не могу назвать".

Слово взял депутат от Батькивщины Андрей Бабенко. Он отметил, что "благодаря этим бандформированием мы остановили "русскую весну". "Я повторюсь, повторится такое и я буду лично стоять за этим бандформированием. Каждый, кто будет говорить о них, будет знаком с моим кулаком. Не надо оскорблять патриотов Украины, которые положили свою жизнь за независимость нашего государства", - говорит депутат.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.