Одесса готовится дать отпор оккупантам

С 1 января 2022 года начал действовать Закон Украины «Об основах национального сопротивления».

Согласно этому закону органы местного самоуправления принимают участие в подготовке и выполнении задач национального сопротивления в мирное время и особый период. В частности, они обеспечивают в рамках соответствующих расходов местных бюджетов должное финансирование мероприятий национального сопротивления, содействуют созданию добровольческих формирований территориальных громад и т.д.

На совещании присутствовали представители управления территориальной обороны и руководители исполнительных органов Одесского городского совета.

Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что размещение бригад и батальонов Сил теробороны Вооруженных Сил Украины, защита гражданского населения и объектов критической инфраструктуры, а также многие другие сопутствующие вопросы требуют внимания городской власти.

«С 2014 года наша страна находится в режиме проведения боевых действий. В этом контексте у органов местного самоуправления широкий спектр задач - от участия в формировании бригад теробороны до реализации государственной политики в сфере образования и науки в учреждениях общего среднего образования, а также военно-патриотическая подготовка в летнее время совместно с Министерством обороны Украины», - подчеркнул Геннадий Труханов.

По итогам совещания был дан ряд поручений профильным заместителям городского головы и сотрудникам одесской мэрии, в частности о подготовке мест размещения подразделений территориальной обороны, обеспечении их необходимым оборудованием и т.д.

Мэр Одессы также заявил, что на ближайшей сессии городского совета будет обращаться к депутатскому корпусу относительно выделения средств на финансирование вышеуказанных направлений, - пишет официальный сайт города.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...