Геннадий Труханов поставил задачу: Сегодня мы обязаны быть во всеоружии

Мы провели оперативное совещание по вопросу возможного аварийного отключения электроэнергии в Одессе и мер, которые необходимо предпринять в связи с этим. Именно этому вопросу я уделил особое внимание во время аппаратного совещания, однако мои слова были неверно истолкованы некоторыми средствами массовой информации. Об этом на официальной странице в соцсети Фейсбук написал мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, речь идёт о подготовке к зимнему сезону, когда погодные условия, особенно в Одессе, непредсказуемы.

«Должен отметить, что к аварийному отключению электроэнергии невозможно подготовиться. Но сегодня мы обязаны быть во всеоружии, поскольку в Одессе, как и во всем мире, бушует пандемия COVID-19, а лечение напрямую связано с использованием кислородных концентраторов, работающих от сети».

Геннадий Труханов отметил, что осознавая всю серьезность ситуации, он поставил задачу найти возможность обеспечить источником бесперебойного питания каждого одессита, который проходит лечение в домашних условиях и использует кислородный концентратор. «Что поможет продолжить работу прибора в случае непредвиденных аварийных ситуаций с отключением электроэнергии.

Наша основная задача сегодня - забота о жизни и здоровье одесситов», - подчеркнул мэр.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews