В Одесской области от силовиков потребовали наказать вандалов

Неизвестные осквернили могилу Олега Кислицкого в селе Молога Белгород-Днестровского района Одесщины, павшего Героя – пограничника, участника российско-украинской войны. Об этом говорится в обращении, которое написал в правоохранительные органы Председатель Общественного совета при Одесской ОГА Сергей Братчук.

«По территории Украины периодически происходит спланированный врагом вандализм, цель которого не только осквернить память о защитниках Родины, но и расколоть украинское общество, объединенное борьбой против российского захватчиков и оккупантов.

Акты вандализма направлены не только против героев Небесной сотни и участников русско-украинской войны на Донбассе. От рук варваров страдают памятные знаки, установленные жертвам Холокоста и Голодомора, демонстративно уничтожаются памятники выдающимся представителям национальных меньшинств Украины, а мемориалы павших в борьбе против нацизма разрисовываются свастикой.

В тех случаях, когда стражам порядка удавалось задержать вредителей, сделать это помогли сознательные граждане. В большинстве случаев задержанные оказывались только исполнителями, которых наняли за деньги через посредников или подстрекали к таким действиям иным образом», - говорится в обращении.

Сергей Братчук уверен, что во время войны акты осквернения знаков памяти украинского народа о своих защитниках – это не только криминал (ст. 297 УК Украины), но надругательство над погибшими, надругательство над их родителями и надругательство над государственностью. Он призвал правоохранительные органы сделать все от них зависящее, чтобы найти вандалов, привлечь их к уголовной ответственности, а ветеранское движение Одесщины и всех сознательных граждан не оставить без внимания подобные поступки и ход расследования.

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчина захватил в заложники сестру и ее детей
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews