Волонтер из Одессы: Ждём, когда кто-то умрет, чтобы госпитализировать дедушку

Волонтёр Екатерина Ножевникова рассказала на своей странице в соцсети Фейсбук о катастрофическом положении с госпитализацией заболевших коронавирусом одесситов преклонного возраста. Дошло до того, что приходится ждать очередной смерти в больнице, чтобы госпитализировать бабушку.

«Бабушка 80 лет ухаживает за сыном инвалидом 55 лет. Бабушка на нашем кислороде, так как госпитализироваться не могла - очень быстро заболел и сын, и нужно было ухаживать за ним. Сына в стационар не брали- не адекватен, сам за собой ухаживать не может. (С такими пациентами совсем беда. Сегодня обращалась ещё такая же семья- болеет мама 46 лет и ребёнок инвалид 7 лет. Тоже болеет)

Ночью сын «нашей» бабушки умер. Соседи вызвали милицию. Тело забрали. Бабушка лежит под кислородом.

Сына захоронят в общей могиле по процедуре для лиц без определённого места жительства. Когда (если) бабушка поправиться, то она заплатит ещё денежку и ей выдадут справку о смерти. Ну а лечит бабушку ... никто не лечит. У нас они появились благодаря врачу скорой Помощи, которую они вызвали когда сыну было совсем плохо. Врач лечение и прописал. А люди болели уже неделю как. Декларации с семейным нет.

С трудом запихнули в стационар женщину 46 лет с сатурацией 70 и с 60 процентами повреждения лёгких. Утром обращение. Место освободились час назад.

Пыталась госпитализировать дедушку 82 года. Неделю лечатся дома. Сатурацию даже на 10 литрах уже не держит. Мест нет. Добавили второй концентратор.

Ждём, когда в одной из больниц кто то умрет (вот так и говорим теперь с врачами напрямую) чтобы его госпитализировать», - рассказала Екатерина Ножевникова.

По её словам, волонтёры продолжают собирать бу белье для ковид стационаров. «Очень нужно сейчас».

Советуем прочитать:  Жители Суворовского района Одессы празднуют Масленицу
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews