Один миллион долларов за подозрение Труханову: сделано скандальное заявление

18 октября в Высшем антикоррупционном суде избирали меру пресечения экс-прокурору Одесской области Олегу Жученко по одесскому делу. Во время заседания Жученко заявил о взятке, которую предлагал ему Аднан Киван (владелец KADORR Group) за подписание подозрения мэру Одессы Геннадию Труханову. По словам экс-прокурора, встреча, на которой поступило это предложение, состоялась в ресторане «KADORR» на Французском бульваре.

«Аднан Киван сказал, что я - лучший прокурор в мире, и он молился, чтоб такой прокурор был в Одессе. Но он мне предложил подписать подозрение мэру Труханову и предложил 1 миллион долларов. На что я сообщил ему, что буду об этой ситуации уведомлять своё руководство и уведомил», - сказал Жученко.

Он также сообщил, что именно Киван является главным спонсором бывшего губернатора Одесской области Саакашвили, который, в свою очередь, предлагал экс-прокурору ежемесячное содержание в размере 10 тысяч долларов «чтобы я чувствовал себя комфортно и ни от кого не зависел». А сын Кивана, Руслан, хотел назначить своих прокуроров.

«Ко мне в рабочий кабинет приехал Руслан Киван со списком с фамилиями, напротив которых стояли должности. Это были 2 заместителя прокурора области, это должен был быть начальник управления досудебного расследования, которое осуществляется следователями прокуратуры, начальник канцелярии и начальник режимно-секретной части прокуратуры области», - сказал экс-прокурор.

Видео: телеграм-канал «Профессор Мориарти»

 

Советуем прочитать:  Жителя Одесской области едва не убили за сделанное замечание
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews