Все работы по консервации городских фонтанов в Одессе планируется завершить к 1 ноября

Специалисты участка по текущему обслуживанию фонтанов Коммунального предприятия «Сервисный центр» продолжают работы по консервации фонтанов на территории Одессы.

В этом году предприятием решено закрыть три фонтана по новой технологии – полностью запечатать чаши фонтанов листами металла. Работы уже завершены на фонтане «Ваза малая» (парк им. Т. Г. Шевченко), также в ближайшее время запечатают фонтаны в парке Космонавтов и Горсаду. По технологии чаши фонтанов застилают оцинкованным железом, которое крепится на специальные балки (подпорные столбы) и обрешетку. Кроме того, на верхнюю часть фонтана «Ваза малая» в парке им. Т. Г. Шевченко еще надет защитный чехол, сделанный специально под заказ по размерам данной конструкции.

Как пишет сайт мэрии, такая технология позволяет эффективнее защищать чаши фонтанов от внешнего воздействия, в том числе осадков и действий вандалов.

Еще несколько лет назад, учитывая европейский опыт, в Одессе только один фонтан был законсервирован по новой методике, и она хорошо себя зарекомендовала.

Также продолжаются работы по консервации других городских фонтанов. На всех фонтанах поочередно выполняются работы по освобождению чаш фонтанов от воды, демонтажу форсункок и электродвигателей.

Советуем прочитать:  В Одесской области продолжают бороться с игорным бизнесом
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews