Одесская область: глава Раздельнянского райсовета заявил, что население получает платежки с накрученными «долгами»

221 бюджетное учреждение Одесской области получило предупреждение об отключении от газоснабжения. Это – школы, садики, вузы, больницы. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал глава Раздельнянского районного совета Александр Пресман.

По его данным газовщики хотят, чтобы им платили 40 гривен за кубометр газа. «Хотя область договаривалась закупать газ до конца года по 11.50 грн. И только такая сумма заложена в бюджет.

Ссылаются на «оптовые цены на мировом рынке». А начать прямые поставки из России газа, который покупаем через Европу с накруткой – правительство не желает. Не хотят свой навар потерять. А то, что бюджетные организации области рискуют остаться без отопления – их не волнует».

По словам Александра Пресмана население по-прежнему получает платежки с накрученными неизвестно за что многотысячными «долгами». «Ко мне обращаются десятки людей с такой проблемой. На коллегии в облгосадминистрации рассматривали этот вопрос. Но «Одесса-газу» и «Одесса-газпоставке» – никто не указ.

Самое интересное, что в Одесской области возглавляют эти предприятия именно те люди, которые продвигали во власть «слуг народа». И так же, как некоторые «слуги», прячут свои прибыли в оффшорах. Чтобы в бюджет Украины не платить.

Получается, что грабят народ – дважды?! Сначала – бешеными тарифами, а потом – неуплатой налогов в бюджет Украины. Нет поступлений в бюджет – нет субсидий, повышения пенсий, зарплат.

Вот так «сделали» всех эти бессовестные люди», - отметил глава райсовета.

Советуем прочитать:  Любителю запрещенной символики грозит тюрьма: полиция в Одесской области начала уголовное производство
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews