Геннадий Труханов срочно обратился к одесситам: Резко пошла вверх кривая заболеваемости

Пока антикоррупционные органы имитируют бурную деятельность, жизнь не стоит на месте. Резко пошла вверх кривая заболеваемости COVID-19. Если еще недавно в ковидном режиме работали 2 городские больницы, то сегодня их 5 – как в предыдущую волну. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, специализированный коечный фонд сегодня составляет 1103 койко-места, из них более 900 подключены к прямому кислороду, с учетом тяжести заболевания. «Сейчас Одесса потребляет порядка 12 тонн кислорода в сутки. Заблаговременно установленные городской властью кислородные станции обеспечивают 2-2,5 т. Оставшееся количество мы закупаем. Мы рассчитываем, что в ноябре начнут работать 2 новые кислородные станции в инфекционной больнице, что обеспечит городу еще 4 тонны кислорода в день».

Геннадий Труханов сообщил, что на днях начинают прием пациентов 10-я и 8-я ГКБ.

По-прежнему остро стоит кадровый вопрос.

Мэр попросил одесситов со всей ответственностью отнестись к вопросу собственного здоровья и здоровья близких людей. Он напомнил о необходимости соблюдения карантинных мер, которые позволяют снизить уровень распространения инфекции.

 

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Мы должны четко понимать план действий
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews