В Одессе отрабатывают разные технологии безналичной оплаты

В одесском электротранспорте в рамках пилотного проекта работает система безналичной оплаты проезда через мобильное приложение «Приват24».

Как отметил профильный вице-мэр Сергей Тетюхин, с 29 сентября можно расплатиться за проезд в городском электротранспорте при помощи мобильного приложения «Приват24». В настоящее время наклейки с QR-кодом расклеены в вагонах подвижного состава троллейбусного маршрута № 10 и трамвайного маршрута № 10.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно поднести смартфон с открытым соответствующим приложением к наклейке с QR-кодом и приобрести билет. Электронный талончик об оплате нужно показать водителю или кондуктору на экране своего смартфона. В каждом чеке есть номер вагона и указано время поездки. Для каждого вагона наклейка с кодом уникальна.

В ближайшее время QR-коды параллельно с bluetooth-маячками будут установлены на всем подвижном составе КП «Одесгорэлектротранс».

«Cейчас мы отрабатываем разные технологии безналичной оплаты и будем анализировать, какие технологии приемлемы для наших условий. Кроме того, пассажиры получают дополнительный сервис и могут оплачивать не только наличными, но и с помощью безналичных форм расчета», - отметил Сергей Тетюхин.

Также, по данным сайта мэрии, во всех одесских трамваях и троллейбусах можно расплатиться при помощи мобильного приложения Transpod.

Советуем прочитать:  Символу Нового года посвятили выставку в Одесской библиотеке
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews