В Одесской области вышли на акцию протеста: стали известны требования

В Белгороде-Днестровском прошло собрание горожан, считающих незаконными введение карантина, требование о ношении масок и обязательной вакцинации, о которой все чаще стали упоминать в Министерстве здравоохранения Украины. Как проходила встреча – видел корреспондент “Бессарабии  INFORM”.

В сквере Михайловском собрались около 20 человек, объединенные одной идеей: не допустить нарушения своих конституционных прав.

“Принимая во внимание Решение Конституционного суда от 22 июня 2020 года утверждаем, что все действия по нарушению прав и свобод человека незаконны, антиконституционны, поэтому мы не признаем постановление Кабинета министров, которое является подзаконным актом. Мы живем в правовой державе, у нас высший орган – Конституция, которая имеет высшую юридическую силу. Права и свободы там прописаны четко. Мы хотели узнать у представителей нашего городского совета, о каком Постановлении идет речь, когда нам водят желтую зону, но нам документов никто не предоставил. Нам говорят, что им сообщают сверху – идет управление сверху”, – рассказала Ирина Валентиновна.

Горожане, а больше всего представители сферы образования, обеспокоены тем, что введение дистанционного обучения в школах может привести к негативным последствиям. Собирая людей на подобные встречи, организаторы пытаются рассказать громаде о их правах:

“Мы хотим объединить народ, мы хотим для начала дать им знания. Сейчас закрывают школы. Почему их закрывают? Они готовят неучей, недоумков, дети знаний не получают и этот процесс карантина, желтой зоны им как раз на руку – неграмотными можно управлять, манипулировать, то, что они сейчас и делают”, – подчеркнула участница  собрания.

“Всё это творится не для нас, а против нас!,” – высказывались участники собрания.

Как стало известно, аккерманцы, выступающие против принудительной вакцинации, собираются на групповые встречи не впервые. Более того, о своей позиции они уже уведомили городского голову и других представителей местной власти:

Советуем прочитать:  В Одесской области полиция выследила насильника в лесополосе

“Пока каких-либо значимых результатов (собраний- ред.) нет. Мы узнаем друг друга, притираемся, пытаемся выяснить, что вообще происходит – кто на каком уровне находится. То есть о каких-то значимых результатах речи не идет. Пока мы собираем громады и ищем людей, которые готовы пользоваться своей властью, своими правами, а не только обязанностями, и тех, кто готов действительно что-то менять в этом городе, а не молча проглатывать все, что нам спускают сверху. Сейчас мы просто в поиске”, – подчеркнула одна из участниц собрания.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews