В Одессе призвали обеспечить максимальный охват вакцинацией

В субботу и воскресенье, 2 и 3 октября 2021 года, в Одессе работали одиннадцать центров массовой вакцинации от COVID-19 во всех районах города. Для удобства одесситов созданы два дополнительных центра вакцинации в Киевском и Суворовском районах.

За два дня прививку от COVID-19 в Одессе получили 10 398 человек. Для прививок использовались вакцины Comirnaty/Pfizer, AstraZeneca и CoronaVac, одобренные Всемирной организацией здравоохранения.

На 4 октября 2021 года в Одессе сделано 361 599 прививок от COVID-19. Из них первую дозу вакцины получили 196 872 человека, полный курс вакцинации двумя дозами завершили 164 727 одесситов.

Анализируя динамику вакцинации в Одессе, за сентябрь в городе сделано 109767 прививок от COVID-19. В среднем это свыше 3500 прививок в день.

В Одессе, кроме центров массовой вакцинации на выходных, ежедневно работают стационарные прививочные пункты во всех Центрах первичной медико-санитарной помощи, а также центры вакцинации в издательстве «Черноморье» (пл. Деревянко, 1) и аэропорту «Одесса».

Учитывая рост заболеваемости COVID-19 в Одессе, крайне важно обеспечить максимальный охват вакцинацией. Как пишет официальный сайт города, это позволит эффективно противостоять распространению инфекции, снизит нагрузку на больницы, сохранит жизнь и здоровье многих одесситов.

Также с учетом вхождения Одессы в «желтую» зону, следует обязательно носить защитные маски в общественных местах – транспорте, супермаркетах и др.

Советуем прочитать:  В Одессе музей сообщил о закрытии
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews