Геннадий Труханов встретился в Одессе с делегацией из США

1 октября 2021 года в одесской мэрии состоялась встреча Одесского городского головы Геннадия Труханова и председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого с делегацией из США во главе с президентом Нью-Йоркской Ассоциации мировых диаспор Самюэлем Быковым.

В состав делегации вошли представители отдела Холокоста американской Ассамблеи мира «Никогда не повторится». Ассамблея занимается охраной памятников Голодомора и Холокоста.

На встрече также присутствовали представители региональной Ассоциации евреев – бывших узников гетто и концлагерей - и музея Холокоста в Одессе.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы переноса музея Холокоста в Прохоровский сквер и благоустройства самого сквера.

Прохоровский сквер в Одессе сохраняет печальную историю. Именно отсюда в сентябре 1941 года гнали евреев по «дороге смерти». Сегодня сквер имеет очень важное историческое и культурное значение, так как на его территории находятся мемориальный комплекс памяти жертв Холокоста (творение Зураба Церетели), монумент памяти «Дорога смерти», а также Аллея Праведников Мира.

Кроме того, пишет официальный сайт города, американской делегации представили этапы реализации создания сквера «Против забвения», а также проведения архивной и поисково-исследовательской работы на 6-м км Овидиопольской дороги с целью увековечивания памяти жертв политических репрессий 1937-1938 гг. По результатам встречи состоялся выезд на место проведения раскопок.

Советуем прочитать:  В Одесской области задержали похитителя велосипедов
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews