На трассе в Одесской области водителям устроили террор

The service of the new patrol policemen on the streets of the Ukrainian capital city Kyiv.

В редакцию “Бессарабии ИНФОРМ” обратилось сразу несколько человек, которые пожаловались на неправомерные действия сотрудника патрульной полиции Богдана Никшича. Отметим, что жалобы на действия правоохранителей поступают в нашу редакцию часто, но еще никогда они не приходили все в один день, по одному и тому же поводу и от разных людей, что позволяет не сомневаться в их объективности.

Так, по словам сразу нескольких водителей, сегодня они были остановлены патрульным на развилке возле бывшего поста полиции на трассе Одесса-Рени в районе села Кирнички, где каждого из них, по разным надуманным причинами, продержали от 40 минут до часа и более, намекая, а в некоторых случаях, прямо требуя взятку.

Как рассказали нам водители, инспекторы патрульной полиции устроили им настоящий террор: цеплялись буквально к каждой мелочи, сверяли номера, проверяли автомобили по различным базам, затягивая время, а на возмущение водителей отвечали, что у них много времени до конца смены и спешить им некуда. Тем кто не хотел долго ждать, намеками и конкретными словами предлагали ускорить процесс. При этом суммы были названы разные, в зависимости от класса автомобиля. В одном из известных нам случаев сумма достигла 100 долларов.

Примечательно, что все водители пожаловались на конкретного инспектора – Богдана Никшича. Судя по информации из Google, он около пяти лет работает в Управлении патрульной полиции Одесской области, родом из Белгород-Днестровского. При этом есть в его биографии интересные моменты. Во-первых, в Реестре судебных решений был обнаружен целый ряд решений, в которых водители успешно оспаривали выписанные данным инспектором постановления о наложении на них штрафов за якобы нарушение ПДД. Это говорит о том, что Богдан Никшич часто составляет протоколы по надуманным причинам.

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчина сбросил противника в колодец

Второй момент еще более интересен. Судя по последней декларации, в прошлом году жена инспектора, который получает зарплату около 18000 тыс гривен, смогла купить квартиру в Одессе общей площадью 113 кв. метров. При этом живет Богдан Никшич с женой, дочерью, двумя падчерицами (одна из них тоже является сотрудницей патрульной полиции) и пасынком. Помочь купить квартиру, стоимость которой составляет около 1,5 млн гривен, семье скорее всего помогли подаренные им в прошлом году 615 тыс гривен и еще какие-то неучтенные доходы. На одну зарплату с таким количеством членов семьи собрать данную сумму сложно.

Так это или нет, скорее всего смогут установить сотрудники Государственно бюро расследований, куда уже обратились некоторые водители, столкнувшиеся сегодня с полицейским произволом.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *