В Одесской области пережили 12 минут ужаса

465138805

Поучительная история с опасным началом и счастливым концом произошла в Белгороде-Днестровском. Двухлетний мальчик захлопнул дверь в квартиру и оказался заблокированным: с одной стороны от внешнего мира его отделили бронированные двери, с другой – решетки на окнах. Выручить из беды малыша смогли спасатели, которые за считанные минуты смогли прийти на помощь поседевшей от ужаса няне. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на прессс-службу ГСЧС Украины в Одесской области.

Так, вчера в 11:48 в Службу спасения в городе Белгород-Днестровский поступил вызов от испуганной и взволнованной женщины, которая просто умоляла о помощи. Спасатели уже через 5 минут были возле жилого дома по улице Московская, где выяснили все обстоятельства происшествия.

В квартире на 1 этаже пятиэтажки с двухлетним ребенком находилась няня, и когда она выносила детскую коляску на улицу, мальчик закрыл дверь изнутри – женщина уже не могла вернуться в квартиру, ни через дверь, ни через окна, на которых были решетки.

Так как двери были бронированные, спасатели приняли решение попасть в квартиру через окно. С помощью гидроинструмента была срезана часть решетки, окно пришлось разбить, после чего спасатель попал внутрь, где просто неистово кричал и плакал испуганный мальчик. В первую очередь спасатель взял на руки и успокоил ребенка, а затем открыл дверь и передал малыша не менее перепуганной няне.

Примечательно, что вся эта история от начала и до конца заняла 12 минут. Именно столько понадобилось спасателям, чтобы освободить ребенка и предотвратить возможную трагедию.

“Поучительная история, не находите? Не оставляйте детей без присмотра! Ведь это может перерасти в событие, и не всегда с таким хорошим завершением”, – отметили в ГСЧС.

Советуем прочитать:  В Одесской области ещё четыре смерти от опасного вируса
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *