Бойня с пострадавшими в Одессе: стали известны подробности

Разборки из-за незаконного шлагбаума на Гагаринском плато 5/2. Нардеп Артем Дмитрук и его подтанцовка из охранного агентства «Самсон» устроили махач за шлагбаум с муниципальной охраной.

Как сообщает телеграмм канал «Профессор Мориарти», одного бойца забрызгали слезоточивым газом.

На место противостояния приехал глава Приморской администрации Марат Королёв и полиция. Конфликтующих удалось растащить.

Марат Королёв отметил, что строительная компания, которая вводила дом в эксплуатацию, должна была полностью согласовать придомовую территорию, проходы и проезды. «Это должно было выглядеть таким образом, чтобы абсолютно любой человек (даже тот, что не живёт в ЖК) мог пройти через эту территорию.

Как всё вышло в итоге? Без каких-либо документов на место прохода были установлены забор, ворота, шлагбаум и будка охраны. И, естественно, данная зона прохода была перекрыта и доступ в неё закрыт. С течением времени и отсутствием корректной информации, конечно же, жильцы этого дома считают свою территорию закрытой и полностью своей. Но они не знают, что по факту эта зона никогда не была в аренде или собственности. Она является сугубо городской.

Мы обращались к былому руководству ОСМД, делали предписания комиссии и ни раз давали возможность сделать хоть что-нибудь с этой незаконной постройкой. На данный момент руководство уже переизбрано, и мы передали своё распоряжение о демонтаже. Дальше возникает достаточно понятный момент: жители негодуют не зная о том, что данные действия незаконны. В такие моменты, когда разгорается конфликт, я считаю своим долгом оперативно прибыть на место событий и разрешить ситуацию мирным путём. Что и произошло. И все проблемы сводятся на нет, когда у тебя есть факты, аргументы и ты можешь спокойно и по сути объяснить жильцам всю суть проблемы. А также, найти компромисс, который будет идеальным решением для обеих сторон».

Советуем прочитать:  В городе-спутнике Одессы может появиться зрелищный аттракцион

В итоге, по словам главы Приморской подминистрации, произошла договорённость с ОСМД о том, что они дают свободный проход для абсолютно всех людей. А также, в дальнейшем будет приниматься решение по оформлению документов на землю и все построенные на ней объекты.

«Не люблю вдаваться в такие подробности, но я уходил с этой локации под слова благодарности жильцов, которые несколько часов назад были на пределе и негодовали. Вот, что делает профессионализм и спокойный взвешенный подход к решению проблемы», - написал Марат Королёв на своей странице в соцсети Фейсбук.

В тоже время телеграмм канал «Профессор Мориарти» посоветовал нардепу от «Слуги народа» Дмитрука перестать работать в жанре шлагбаум. «Можно же еще сносить/защищать наливайки, игровые залы и даже наркоточки», - отмечает интернет издание.

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *