В Одессе обсудили ряд проблемных вопросов

3 августа 2021 года Одесский городской голова Геннадий Труханов в числе руководителей других украинских городов принял участие в онлайн-совещании с исполнительными органами государственной власти, в частности Министерством развития громад и территорий Украины.

В ходе совещания состоялось обсуждение проблемных вопросов громад, решение которых требует участия органов центральной власти Украины.

Как отмечает сайт мэрии, ряд вопросов касался и Одессы: передача Одесской ТЭЦ и здания сгоревшего колледжа на ул. Троицкой, 25 из государственной в коммунальную собственность города, а также аварийное состояние дамбы Хаджибейского лимана.

Как отметил мэр Одессы Геннадий Труханов, решения Одесского городского совета о готовности города принять ТЭЦ и здание на ул. Троицкой, 25 в собственность громады были приняты еще в 2018 и 2021 годах соответственно.
В ходе совещания представители Фонда госимущества Украины со своей стороны проинформировали, что Одесскую ТЭЦ планируется передать в сферу управления НАК «Нафтогаз Украины».

Также во время онлайн-совещания рассматривались вопросы реформирования сферы градостроительной деятельности.

Советуем прочитать:  В Одессе рассказали подробности спасения женщины
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *