В Одессе разрабатывают схему

Мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с директором Института промышленной экологии Александром Сигалом (г. Киев). Институт является одним из разработчиков Схемы теплоснабжения города Одессы. На встрече также присутствовали вице-мэр Дмитрий Жеман и руководитель КП «Теплоснабжение города Одесса» Анна Позднякова.

Как отметил мэр Одессы, схема теплосетей – важнейший после Генплана и зоннинга документ. Новая схема будет служить основой долгосрочной инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения города.

В ходе диалога, пишет сайт мэрии, стороны обсудили концептуальные положения, которые предполагается заложить в Схему.

Краткосрочная перспектива – модернизация существующих сетей и оборудования, а также мероприятия, которые позволят сократить расходы энергоносителей, а соответственно суммы платежей в квитанциях за отопление.

Долгосрочная – строительство новых источников теплоснабжения, обновление и обустройство новых теплосетей, внедрение нового современного оборудования и пр.

«При разработке схемы необходимо учитывать огромный комплекс факторов, которые мы сегодня обсудили с мэром, вплоть до экологических вопросов. От того, насколько грамотно и досконально мы сможем подготовить документ, будет зависеть надежность и бесперебойность, а главное – экономичность теплоснабжения города в ближайшие десятилетия», – отметил Александр Сигал.

Советуем прочитать:  В Одессе временно закрыли бювет
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *