Жительница Одесской области отказалась от ребёнка: мешал выплачивать кредит

На днях соцсети Белгорода-Днестровского взбудоражила публикация директора Департамента социальной, семейной политики и здравоохранения, Дины Базиленко, которая рассказала, о том, как молодая мама оставила в службе по делам детей своего годовалого ребенка. Что побудило женщину пойти на такой шаг, где сейчас находится малыш и какая судьба ждет его дальше, “БессарабияINFORM” выясняла у Дины Андреевны.

“Мне сказали, что у вас можно оставить ребенка. У меня нет денег его содержать”, – с такими словами в службу по делам детей Белгорода-Днестровского пришла мать-одиночка.

Как рассказала Дина Базиленко, молодой маме, которая решилась на такой отчаянный шаг, 22 года, выросла она без родителей, в приемной семье в одном из сел Белгород-Днестровского района. В графе “место регистрации” в паспорте у женщины значится Одесский областной центр учета бездомных граждан. Об отце ребенка, которого мать решила отдать сотрудникам соцслужбы, ничего не известно. С момента рождения малыша женщина воспитывает сына одна. Сейчас годовалый мальчишка здоров и развивается согласно общепринятым стандартам.

На вопрос, что заставило молодую мать отказаться от собственного ребенка, она ответила, что ей нужно рассчитаться с долгами, отдать кредит, а малыш мешает ей зарабатывать деньги. Она одалживала их, чтобы…. погулять с подружкой. Каким образом мама могла распоряжаться государственной помощью, которая полагается ей ежемесячно, остается только догадываться.

“Я предупредила женщину, что пособия на ребёнка от государства  (она одинокая мать, малообеспеченная, итого около 4 тысяч в месяц ей выплачивается на содержание ребёнка в тяжелых жизненных условиях) она получать не будет, если отказывается от ребёнка”, – отметила Дина Базиленко, подчеркнув, что именно упоминание о лишении ее денег, положенных для ребенка,  явно расстроило молодую  женщину, на глазах которой в этот момент появились слезы. Она даже подумывала отказаться от своей затеи, но потом всё-таки оставила ребенка сотрудникам соцслужбы.

Советуем прочитать:  В Одессе будут молиться за единство Украины

По словам Дины Базиленко, на протяжении следующих трех месяцев мальчик будет находиться в патронатной семье, которая состоит из специально обученных специалистов, чья задача – обеспечить комфортную жизнь ребенка в отсутствие матери. А что касается горе-мамы, то она, как стало известно, отправилась зарабатывать деньги на побережье в Затоку, где будет кухработником на одной из баз отдыха.

В свою очередь, сотрудники службы по делам детей разработают для нее индивидуальный план, которому ей необходимо будет следовать. По прошествии указанного срока, специалисты дадут заключение о том, можно ли возвращать ей ребенка.

“Вчера на профильной комиссии было принято решение о социальном сопровождении матери сотрудниками нашей службы. Будем с ней работать, если исправится – отдадим ребёнка”, – подчеркнула Дина Базиленко.

Более того, специалисты займутся поисками центра матери и ребёнка, куда можно будет отправить женщину на реабилитацию.

Остается надеяться, что у этой непростой жизненной истории будет счастливый финал и ребенок, который в силу своего возраста пока не понимает, куда подевалась его мама, не повторит ее судьбу и вырастет рядом с родным человеком. Главное – желание матери.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *