Сайт мэрии Одессы опубликовал важное предупреждение

В Одессе регулярно ведется работа по борьбе с амброзией - сорняком, вызывающим аллергические реакции у людей в период его цветения.

Специалисты КП «Горзелентрест» уничтожают аллергенный сорняк путем удаления его вместе с корнем из земли или выкашивания, чтобы предотвратить повторное его высевание в почву. Также озеленители применяют специальный препарат, его распыляют опрыскивателем.

Кроме того, пишет сайт мэрии, инспекторы предприятия борются с амброзией в частном секторе и жилых кварталах путем выдачи предписания собственникам или обслуживающим компаниям. В случае невыполнения требований по уничтожению сорняка инспекторами отдела контроля будут составляться административные протоколы, которые передаются на рассмотрение административной комиссии Одесского городского совета.

Протоколы составляются в соответствии со ст. 152 Кодекса Украины про административные правонарушения, что влечет за собой штрафные санкции в размере: для граждан - от 340 грн. до 1360 грн., для должностных лиц и граждан – субъектов предпринимательской деятельности - от 850 до 1700 грн.

Управляющие компании, ЖКС, ОСМД, кооперативы и другие предприятия и организации независимо от формы собственности должны самостоятельно выполнять работы по уничтожению амброзии на своей территории.

Кроме того, для эффективной борьбы с опасным сорняком была разработана карта амброзии, на которой каждый желающий может отметить места массового произрастания амброзии в Одессе, перейдя по ссылке.

*****
Согласно п.4.14. Правил благоустройства территории города Одессы, утвержденных решением Одесского городского совета №1631 от 23.12.2011 года, «Ответственность за сохранение зеленых насаждений, уход за ними, удаление сухостойных, поврежденных болезнями и вредителями зеленых насаждений, уничтожение сорняков возлагается:
1) на улицах перед зданиями к проезжей части, внутри квартальных насаждений и насаждений районов города - на балансодержателей, собственников, пользователей жилых, общественных, промышленных зданий и сооружений, а также балансодержателей, собственников, пользователей зданий предприятий быта, торговли, заведений образования, здравоохранения, расположенных на территории жилой застройки...;
2) на территориях предприятий, а также прилегающих к ним участках и санитарно-защитных зонах - предоставленные предприятия;
3) на территориях, отведенных под строительство, и прилегающих к ним участках (со дня начала работ) - на заказчиков строительства;
4) на пустырях, морском побережье, лиманах, берегах водоемов - на предприятия согласно решениям исполнительного комитета Одесского городского совета;
5) на частных усадьбах и прилегающих участках - на их собственников».

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: продолжают болеть 135 горожан
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *