Одесский нардеп Антон Киссе рассказал об инициативе, которая остановит беспредел

В Украине сложилась уникальная ситуация – на некоторых государственных предприятиях руководство и члены наблюдательного совета получают огромные зарплаты, даже в те года, когда предприятие показывает серьезные убытки. Например, пока украинцы едва сводят концы с концами, правление НАК «Нафтогаз» получило в 2020 году суммарно 610,1 млн грн вознаграждения. Это на 7 человек. Эти премии группа «Нафтогаз» насчитала своим руководителям в 2020 году, в котором получила убыток в 19 млрд гривен. Такой информацией в соцсети Фейсбук поделился избранный в Одесской области народный депутат Украины Антон Киссе.

По его мнению, нужно зафиксировать фонд зарплат и премий для правления и наблюдательных советов на уровне не более 1% процента от чистого дохода предприятия. «А в случае убыточности предприятия – предусмотреть систему штрафов для правления и членов наблюдательных советов. И штрафы должны быть не меньше, чем премии. Только так мы заставим наблюдательные советы работать, а не уничтожать государственные предприятия. Достойные зарплаты должны стать нормой в Украине».

Антон Киссе считает, что должно быть справедливое распределение средств и вознаграждений.

«Уровень вознаграждений должен отражать эффективность работы любой компании. Неприемлемо, когда ТОП-руководители и члены наблюдательных советов получают непомерные заработные платы, которые никоим образом не коррелируются с эффективностью их деятельности или финансовыми показателями компании».

Группа народных депутатов от «Наш край» выступает с инициативой законодательного урегулирования уровня заработных плат и вознаграждений для топ-руководителей госпредприятий. «Во-первых, нужно зафиксировать фонд зарплат и премий для правления и наблюдательных советов на уровне не более 1% процента от чистого дохода предприятия. Во-вторых, в случае убыточности предприятия предусмотреть систему штрафов для правления и членов наблюдательных советов. В-третьих, зафиксировать количественный коэффициент, определяющий предельный уровень вознаграждений для руководства госкомпании, который коррелируется минимальной заработной платой простого рабочего предприятия».

Советуем прочитать:  В Одессе у несовершеннолетней девочки отобрали велосипед

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE